Мое вдохновение еще не иссякло! Скорее даже набирает обороты. Как у вас?
Выражение мыслей...
Сообщений 131 страница 138 из 138
Поделиться1322016-08-16 16:46:34
Моё не закончилось, только писаниной сложно заставить себя заниматься. Почему мысли не могут перемещаться сразу в комп, минуя бумагу и клавиатуру?
Поделиться1332016-08-16 19:33:19
Vi88
Это было бы слишком просто
Поделиться1342016-08-17 16:48:28
Vi88
Вот ППКС! У меня в голове всегда столько всего, а когда записываю, в итоге выходит всего пара предложений х)
Поделиться1352016-09-01 16:47:43
Так, рыбки мои, обещала я написать упражнение? Обещала.
Для начала подготовка. Вам понадобятся: стакан воды, любая книга (желательно написанная еще в XX веке, я уже не помню, там то ли предложения повитиеватей, то ли еще из-за чего, но не обязательно) и заранее выписанные 5 пар антонимов, которые бы описывали образ, в котором вы будете зачитывать предложения из книги (как то: легкий-тяжелый, мягкий-твердый, грустный-веселый и т.д.; да, лучше запасти штук 20 таких пар - и крутить их по кругу, как закончатся: первая пятерка - в первый день, вторая - во второй и т.д.).
Так вот, выполняется оно с утра сразу же после пробуждения - научитесь владеть голосом в таком состоянии, тогда ничто уже не будет страшно. Первым же делом пьем стакан воды, оставленный с вечера около кровати и хватаем там же положенную книгу. Открываем ее наугад и выбираем два любых предложения. Упражнение делится на четыре этапа:
1. Общий образ. Зачитываем предложения в каждом образе из пяти бинарных пар антонимов.
2. Интонация. Зачитываем предложения с: а) Повышающейся интонацией (голос идет верх, на акцентируемом слове достигает наивысшего пика); б) Ровной интонацией (монотонно, без явных повышений или понижений голосом); в) Понижающейся интонацией (голос идет вниз, на акцентируемом слове достигает наинизшей точки).
3. Тембр. Низкий тембр голоса - самый привлекательный, а потому тренируем его: проговариваем предложения настолько низким голосом, насколько это возможно, при этом не напрягая горло.
4. Акцент. Проговариваем предложения наиболее эмоционально (будто в театре выступаем).
Вся эта веселая программа длится 14 дней (забыла спросить почему именно столько, а, например, не больше, а посему, не знаю). Первые подвижки отмечаются уже день на пятый.
Все, всем удачи (:
Поделиться1362016-09-02 16:32:44
Аль
Спасибо большое! Может это даже повлияет на овощное состояние спросонья...(个_个)
проговариваем предложения настолько низким голосом, насколько это возможно, при этом не напрягая горло
это как?
Поделиться1372016-09-02 23:46:34
Рада помочь)
Слышала, что правильно дышать животом? Так вот надо звук направлять от живота (или хотя бы диафрагмы), а горло расслабить. Можно погуглить всякие вокальные курсы "правильное дыхание", все-таки так более наглядно будет.
В крайнем случае, старайся просто сильно не напрягать горло. Насколько возможно.
Поделиться1382016-09-08 11:05:44
Аль, спасибо. Я хотела на примере вот это уточнить Зачитываем предложения с: а) Повышающейся интонацией (голос идет верх, на акцентируемом слове достигает наивысшего пика);
На краю дороги стоял дуб. Вероятно, в десять раз старше берез, составлявших лес, он был в десять раз толще, и в два раза выше каждой березы.
Вот в этом предложении (выделила акцентируемые слова) я постепенно повышаю интонацию и на слове дороги перехожу на ультразвук , а потом понижаю и со слова стоял... начинаю повышать и на десять раз снова на ультразвук?