Необычное пространство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Необычное пространство » Болталка » Выражение мыслей...

Выражение мыслей...

Сообщений 131 страница 138 из 138

131

Мое вдохновение еще не иссякло! Скорее даже набирает обороты. Как у вас?

132

Моё не закончилось, только писаниной сложно заставить себя заниматься. Почему мысли не могут перемещаться сразу в комп, минуя бумагу и клавиатуру?  :idea:  :D

133

Vi88
Это было бы слишком просто

134

Vi88
Вот ППКС! У меня в голове всегда столько всего, а когда записываю, в итоге выходит всего пара предложений х)

135

Так, рыбки мои, обещала я написать упражнение? Обещала.

Для начала подготовка. Вам понадобятся: стакан воды, любая книга (желательно написанная еще в XX веке, я уже не помню, там то ли предложения повитиеватей, то ли еще из-за чего, но не обязательно) и заранее выписанные 5 пар антонимов, которые бы описывали образ, в котором вы будете зачитывать предложения из книги (как то: легкий-тяжелый, мягкий-твердый, грустный-веселый и т.д.; да, лучше запасти штук 20 таких пар - и крутить их по кругу, как закончатся: первая пятерка - в первый день, вторая - во второй и т.д.).

Так вот, выполняется оно с утра сразу же после пробуждения - научитесь владеть голосом в таком состоянии, тогда ничто уже не будет страшно. Первым же делом пьем стакан воды, оставленный с вечера около кровати и хватаем там же положенную книгу. Открываем ее наугад и выбираем два любых предложения. Упражнение делится на четыре этапа:
1. Общий образ. Зачитываем предложения в каждом образе из пяти бинарных пар антонимов.
2. Интонация. Зачитываем предложения с: а) Повышающейся интонацией (голос идет верх, на акцентируемом слове достигает наивысшего пика); б) Ровной интонацией (монотонно, без явных повышений или понижений голосом); в) Понижающейся интонацией (голос идет вниз, на акцентируемом слове достигает наинизшей точки).
3. Тембр. Низкий тембр голоса - самый привлекательный, а потому тренируем его: проговариваем предложения настолько низким голосом, насколько это возможно, при этом не напрягая горло.
4. Акцент. Проговариваем предложения наиболее эмоционально (будто в театре выступаем).

Вся эта веселая программа длится 14 дней (забыла спросить почему именно столько, а, например, не больше, а посему, не знаю). Первые подвижки отмечаются уже день на пятый.
Все, всем удачи (:

136

Аль
Спасибо большое! Может это даже повлияет на овощное состояние спросонья...(个_个)

проговариваем предложения настолько низким голосом, насколько это возможно, при этом не напрягая горло

это как?

137

Рада помочь)
Слышала, что правильно дышать животом? Так вот надо звук направлять от живота (или хотя бы диафрагмы), а горло расслабить. Можно погуглить всякие вокальные курсы "правильное дыхание", все-таки так более наглядно будет.
В крайнем случае, старайся просто сильно не напрягать горло. Насколько возможно.

138

Аль, спасибо. Я хотела на примере вот это уточнить Зачитываем предложения с: а) Повышающейся интонацией (голос идет верх, на акцентируемом слове достигает наивысшего пика);

На краю дороги стоял дуб. Вероятно, в десять раз старше берез, составлявших лес, он был в десять раз толще, и в два раза выше каждой березы.

Вот в этом предложении (выделила акцентируемые слова) я постепенно повышаю интонацию и на слове дороги перехожу на ультразвук  8-) , а потом понижаю и со слова стоял... начинаю повышать и на десять раз снова на ультразвук?

Вы здесь » Необычное пространство » Болталка » Выражение мыслей...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно