chinko
Вполне возможно). Та ведьма будет появляться редко, но будет существовать в игре достаточно долгое время.
Можешь ещё на хоббитике челледж принять мой "ужасное отравление")
Змеиное гнездо (дом Вагни)
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться112016-08-02 09:34:25
Поделиться122016-08-12 01:49:57
Пара дней плавно затянулись на пару недель. Это путешествие вышло каким-то складно-нескладным. С одной стороны дикая природа южных гор и судорожные попытки впаять образы этих пейзажей в подкорку, чтобы перебирать в холодные деньки, а может и перенести на бумагу. А с другой стороны зудящие и не отпускающие ни на шаг от себя родственники. Пришлось использовать все свои навыки, чтобы направлять ментальные потоки в другое русло и не слышать их.
Было не мало местных, самых разнообразных существ, но в большинстве - орки, которые рассказывали о былых временах. О воинах, легендах, сражениях. Один из них, его звали Скала, отвел нас к водопаду. Я ожидал увидеть стандартный мелкий ручеек, стекающий с большого камня, ну и туристов, карабкающихся вдоль расставленных где попало флажков. Но я ошибся. Это была большая поляна, спрятанная внутри гор, как в котловане. Она разбивалась на две части небольшой речушкой, которая как раз и шла от того водопада. А сам водопад огромный, я уверен, высотой не меньше двух сотен метров, обваливался на камни прямо из отвесной скалы. Солнце уже близилось к горизонту, его не было видно из-за гор, поэтому там царил сумрак. Тропинка к воде по сути была просто грудой сваленных камней, темная густая листва непроходимых кустарников и деревьев делала это место каким-то мистическим. Я втянул в себя сколько смог влажного прохладного воздуха и медленно выдохнул. Под кожей тихим восторгом расползалось восхищение этим чудом. Можно сказать, я поймал атмосферу и попытался удержать ее в себе.
Все находящиеся очень близко к месту падения воды были размером не больше ногтя на мизинце и возвращались оттуда мокрые. Я тоже хотел было подняться туда, но еще на подступах понял, что там будет очень холодно и сыро, да и никакого особенного вида оттуда я не увижу. Ну какой смысл рассматривать водопад, стоя у его подножья? Зато я послушал рассказ Скалы.
-Видишь, там где вода только срывается вниз? Там посередине торчит камень, а на нем растет дерево. - глаза обломал но углядел таки древо и коротко кивнул орку - Вот прямо за ним находится вход в пещеру. Людишки эти, им же нужно было обязательно докопаться, откуда падает вода! И представляешь, ведь полезли туда! Сами! По отвесным скалам. И никто из местных им помогать не захотел, потому что про водопад этот истории тогда такие гуляли... Ну, знаешь, самые разные - и про ведьму, и про мага, про оборотней тоже говорили. Суть была одна - туда лезть не стоит! Но люди! - он поморщился и сплюнул в сторону - А там оказалось лохн’горон какой-то древней ведьмы. Она то наша землячка, считай - живет по закону, на собственной территории. А те начали права качать, мол, зло затеваешь. Подняли тогда кипишу, разозлили ее. Ну и естественно, что она защищалась. Человечишки тогда взяли и собрали рейд на эту гору. И как она уцелела? - он окинул задумчивым взглядом прилежащие горы и сказал уже тише - Ошу’Ган...
Мне было отчего-то неловко прерывать эту тишину своими расспросами, поэтому я отполз к речке. Захотелось намочить руки и я нагнулся ближе к воде, когда заметил там что-то странное. Вроде как и не камень, но и не мусор, я бессмысленно пытался рассмотреть размытую подрагивающую картинку, а потом просто взял и потянулся туда рукой. Пальцы сначала немного обожгло холодной водой, и через секунду я уже привык к температуре, как по ним внезапно опять прошлась горячая волна. Я одернул руку и прижал ее к себе другой, судорожно пытаясь выглядеть в подводных камнях причину этого ощущения. Но там ничего не оказалось, тот камень, который не-камень тоже пропал. Вестимо, какая-то местная рыбка не оценила моих порывов. Придурок.
как же меня сейчас спасла привычка копировать текст перед отправлением, фу--ух
Поделиться132016-08-12 16:01:22
горячая рыбка? кстати, ты уже видела, куда Аль гнездо Вагни на карте поместила? может захочешь передвинуть
Поделиться142016-08-12 18:41:01
Vi88
это он так удар током охарактеризовал, но вообще там не рыба, тсс. Дом будет в городе, это он временно тусовался в лесу, можно оставить как "шикарную поляну для гуляний". Кстати, а она может так и использоваться местными, просто Вагни об этом не знал, а на праздники не напоролся.
Поделиться152016-08-15 22:07:33
Живописный водопад
Я баюкал свою обожженную конечность, когда почувствовал чужое присутствие. Было странно то, что я не заметил приближения, а теперь кто-то стоит прямо у меня за спиной. Немного неловко разворачиваюсь и вижу худую фигурку, укутанную с ног до головы в одежду местных женщин. Ткань была настолько черной, что я не мог разглядеть из чего, собственно, состоит ее одежда. Она сделала шаг ко мне, умильно улыбаясь, будто я забавный ребенок, который не рассчитал сил и шлепнулся на попу, а она за всем этим безобразием должна присматривать. С трудом подавив желание надуть щеки и отвернуться, все таки рассматриваю ее тщательней. Я вижу как у нее развеваются волосы, выглядывая из за бедра, вижу точеные скулы, темные глаза, вижу, но не могу собрать образ воедино. То ли меня отвлекает чувство опасности, то ли странные ощущения в пульсирующей кисти. Кстати, когда это началось?
-Я слышала, как Скала начал рассказывать тебе историю этого места. - Она снова вернула мое внимание к себе, и, несмотря на шум воды, я слышал ее очень четко. Накатило чувство неловкости, когда понял, что она смотрела на меня, пока я, раскрыв рот, слушал про местные войны. - Хочешь узнать, что было дальше? - Слегка сощурила глаза и наклонила голову набок, отчего казалась еще изящней. Я вдруг понял, что не могу определить ее возраст.
-Если можно. - А вот мой голос, казалось, полностью перекрывался грохочущим водопадом, но она услышала.
Рассказывала она долго и с чувством, временами кидая взгляд на дерево, за которым была та самая пещера. Оказалось, что та древняя ведьма во времена своей молодости была очень известна. Она любила это место и заботилась о нем, наверняка оставив кучу тайн, например, причину, по которой битвы не оставили после себя следов. И вообще она любила весь мир, конечно, по своему и весьма своеобразно, но никто не жаловался. Пока не началась общественная истерия по поводу новой религии. Девушка говорила о прошлом с явной усмешкой, будто бы сама застала те времена. А может у нее просто свой взгляд на время. После вспышки конфликта к колдовству стали относиться с настороженностью, а спустя пару поколений это коснулось и ведьмы - переселенцы наконец заметили, что она не меняется. Что интересно: местные относились к ней, как сейчас принято говорить, толерантно, в отличие от чужаков, хотя они считались более просвещенными. Ей пришлось покончить с общественной деятельностью, найти укромное место, облюбовать его и жить в свое удовольствие. Потом случилось то, о чем мне поведал Скала. После нападения ведьму сожгли, позже ее гибель воспевали как первый шаг к избавлению от "тьмы", но наиболее вероятно, что на самом деле ей удалось скрыться, а красивыми историями "герои" пытаются оправдать отсутствие останков. Эти легенды до сих пор ходят в народе и пересказываются каждым на свой лад.
Я заслушивался голосом свой новой знакомой, воссоздавая в воображении соответствующие картинки, да такие, что я не сразу понял, что рассказ уже закончился. Рука дала о себе знать: кончики пальцев онемели и покалывали. Это могло быть и естественной реакцией, и последствиями яда. Я разберусь с этим позже.
-Спасибо за рассказ.
Она заразительно усмехнулась и я вернул ей улыбку.
-Спасибо тебе.
Тут же меня громко окликнули и пришлось обернуться. Тройка мелких нагов, прямо под потоками воды, усиленно пыталась залезть на камни повыше, показывая раздвоенные языки стоящим снизу и обиженно сопящим людским мальчишкам. Мысленно застонав, коротко глянул за плечо, но там уже никого не было. И опять я не почувствовал, как она ушла.
Sydar?
Отредактировано chinko (2016-08-23 21:16:11)
Поделиться162016-08-16 17:05:31
Смущают меня некоторые обороты и нестыковки...
Поделиться172016-08-17 01:57:35
Vi88
пожалуйста, скажи, что не так? Мне кажется, что нужно больше описаний и всяких выразительных средств
Поделиться182016-08-17 18:12:57
...И вообще она любила весь мир, конечно, по своему и весьма своеобразно, но никто не жаловался. Пока не началась общественная истерия по поводу новой религии... Напрашивается запятая, чтобы точно привязать смысл к предыдущему предложению, а пока это предложение можно трактовать по разному, смотря на какие слова ставить ударение в фразе.
... После вспышки конфликта к колдовству стали относиться с настороженностью, а спустя пару поколений это коснулось и ведьмы - переселенцы наконец заметили, что она не меняется... Вот этот оборот меня сильно смущает![]()
... Это могло быть и естественной реакцией, и последствиями яда. Откуда вдруг яд? Вроде был ожог. Необъяснимо
![]()
Поделиться192016-08-18 03:21:19
Vi88
После вспышки конфликта
Я просто не знала, как по другому описать тот момент. Все лез в голову голос ведущей новостей. Наверное похоже на список событий в каком-нибудь протоколе. На уровне "суда присяжных".
последствиями яда - он сам не понял, что там его, пардон, ебнуло, и, как паникер, додумался до самого плохого.
Вроде как если перечитывать написанное вслух, то сразу становятся видны все шероховатости. А то я как-то халтурю, пишу сразу в бровсере, надо исправляться.
Спасибо, правда, а то я бы к нему не вернулась
Поделиться202016-08-23 21:16:42
Я баюкал свою обожженную конечность, пытаясь по памяти перебрать всех речных обитателей, которые могут так ужалить, когда почувствовал чужое присутствие. Окружающая атмосфера сразу же сменила тон. Мне даже почудилось, будто облака немного сгустились и потемнели. Очень настораживающая обстановка, только каркающих ворон не хватает. Они бы потрясно смотрелись кружа парой прямо над вершинами скал, а темный колючий лес бы все аккуратно окаймлял. Я мог бы сколько угодно долго стоять тут и смаковать ситуацию, надеясь, что она как-нибудь сама рассосется, но это явно не тот случай.
Медленно разворачиваюсь и вижу худую фигурку, укутанную с ног до головы в одежду местных женщин. Она умильно улыбнулась и подошла ко мне ближе. Ничего экстремального не случилось, а я уже весь изнервничался. В попытках отвлечься от необоснованной тревожности, начинаю ее разглядывать, но не могу ни за что уцепиться, общая картинка будто ускользает. Это начинает меня напрягать - невозможность сконцентрировать взгляд, частое дыхание, головная боль, еще и руки онемели. Мне срочно нужно...
- Я слышала,- Она снова вернула мое внимание к себе, и, несмотря на шум воды, я слышал ее очень четко. как Скала начал рассказывать тебе историю этого места. - Накатило чувство неловкости, когда понял, что она смотрела на меня, пока я, раскрыв рот, слушал про местные войны. - Хочешь узнать, что было дальше? - Слегка сощурила глаза и наклонила голову набок, отчего казалась еще изящней. Я вдруг понял, что не могу определить ее возраст.
Это как раз тот случай, когда нестерпимо хочется уйти, но тебя будто заставляют слушать. Хотя, мне же ничего не помешает просто взять и уползти? В конце концов - через пару дней меня здесь уже не будет, мы никогда не встретимся, а вот если я сейчас же не обращусь к знахарю...
-Если можно. - Мой голос, казалось, полностью перекрывался грохочущим водопадом, но она услышала. Я просто глупое животное.
Рассказывала она долго и с чувством, временами кидая взгляд на дерево, за которым была та самая пещера. Я был уверен, что не выдержу и пяти минут, в итоге свалившись без сознания. Но меня будто удерживал ее голос и я плавал в липком облаке слов, каким-то образом не теряя сути рассказа. Девушка представилась Шокахией, древнюю ведьму она назвала Саракрилой. Та была известна и популярна вплоть до появления в этих местах чужестранцев с новой религией. Ей пришлось найти укромное место, облюбовать его и жить в свое удовольствие. Потом случилось то, о чем мне поведал Скала. После нападения ведьму сожгли, позже ее гибель воспевали как первый шаг к избавлению от "тьмы", но наиболее вероятно, что на самом деле Саракриле удалось скрыться, а красивыми историями "герои" пытаются оправдать отсутствие останков. Эти легенды до сих пор ходят в народе и пересказываются каждым на свой лад.
Я заслушивался голосом свой новой знакомой, воссоздавая в воображении соответствующие картинки, да такие, что я не сразу понял, что рассказ уже закончился. И огромным мегатонным мешком меня придавила реальность, напомнив о себе, мне даже пришлось подобрать хвост поближе, для большей устойчивости.
-Спасибо за рассказ.
Шокахия заразительно усмехнулась и я вернул ей улыбку, точнее, попытался.
-Спасибо тебе.
Тут же меня громко окликнули и пришлось обернуться. Тройка мелких нагов, прямо под потоками воды, усиленно пыталась залезть на камни повыше, показывая раздвоенные языки стоящим снизу и обиженно сопящим людским мальчишкам. Мысленно застонав, коротко глянул за плечо, но там уже никого не было. Точнее была, но не та, кого я ожидал увидеть - тетушка, кажется, Исгерд, обеспокоенно заглядывала мне в глаза. Сейчас начнется, ко-ко-ко, что болит у дитятки, а я хотел все тихо решить сам. Да поможет мне Патанджали.