Необычное пространство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Необычное пространство » Жилой район » Берлога "Ральфа"

Берлога "Ральфа"

Сообщений 1 страница 10 из 64

1

В целом, дом выглядит как-то так, по крайней мере мне понравилась такая планировка. Мебель и остальные вещи могут стоять в других местах и вообще быть другими. Лестницы в подвал нет.
http://s6.uploads.ru/t/o9TCu.jpg
Толкнув дверь, Ральф зашёл в свою берлогу, по крайней мере так он её называл. На самом деле она представляла из себя целый двухэтажный дом. Везде царил беспорядок, казалось, что хозяин этих хором не часто в них заседает. Но это не волновало Ральфа, ему как раз важно было создать это впечатление. Он стянул свой предательский плащ, кинул его в сторону. Затем он прошёл в гостиную, взял какую-то книжку из библиотеки, плюхнулся в кресло. Не забыв при этом закинуть ногу на ногу. Устроившись поудобнее, он открыл книгу на случайной странице и читанул пару строк.

Вдруг кто-то защебетал откуда-то сверху.
– "Да чтоб ты поперхнулся, старый поганец... Вот почему ты не даешь мне почитать спокойно? Я может наконец-то занялся каким-то полезным делом...", но щебетание не прекращалось, а только нарастало, да так, что Ральф не вытерпел и запустил книжкой в сторону издававшегося звука. На пару мгновений сверху стало тихо. Ральф даже восхитился своей смекалкой. Но радость длилась недолго и звук снова появился, причем с удвоенной силой.
– "Блин, всё равно за книжкой придётся подниматься..."

Оказавшись наверху Ральф подошёл к клетке с кричащим попугаем и насыпал в кормушку немного зерна. Оттрапезничав попугай неожиданно выдал: "Ральфалейло", и умолк.

– "И где ты только таких слов набираешься? Ну, ладненько, пора делами заняться... А ты смотри в оба и никого не впускай!", и Ральф подобрал лежавшую рядом книжку, запомнил страницу, и снова кинул её куда-то вглубь дома. Послышался еле заметный щелчок, однако Ральфа наверху уже не было, да и внизу тоже.

Отредактировано Jazzis (2016-06-17 22:29:47)

2

Лаборатория представляет собой подвальное помещение, располагавшееся под домом. Поэтому в нём отсутствуют окна. Вход в лабораторию скрыт от лишних глаз, посему вход также отсутствует (если смотреть по картинке).
http://sh.uploads.ru/t/5HtlQ.png
Подтверждая квалификацию опытного алхимика, у Ральфа имелась обширная лаборатория с кучей полок и склянок с надписями на них. Здесь же стоял стол, весь усеянный какими-то бумажками, схемами, записями. Склянки с какими-то зельями стояли даже здесь, и не только на, но и под столом тоже. Рядом имелась доска для формул, вся ими исчерканная. Вообщем беспорядок здесь был похлеще, чем наверху. Но то был творческий беспорядок, а сверху поддельный, хотя это мягко сказано.

Как-то раз Ральф уйдя по делам "оставил" на втором этаже окно открытым. Когда вернулся, приметил тройку новых питомцев -- кошек, пировавших в его доме. Вдобавок к всеобщему веселью кошки умудрились вытащить из клетки любимчика попугая, но тут же его упустили. И по ходу пока тот летал по всему дому, а те за ним гнались, они умудрились перевернуть весь дом с ног на голову. Ральфу же конечно это действо не понравилось и он незамедлительно решил проблему с проказниками, выгнав их куда подальше.

В лаборатории до сих пор стоял запах пороха и чего-то совсем недавно взорвавшегося. В связи с этим в помещении отсутствовало полстены отделявшей потайную комнатку от явной.
– "Зараза!", – выругался Ральф, – "В одно рыло я здесь не управлюсь... Эх, придется перетащить всё в другой тайник, но это потом..." Ральф поднял опрокинутый у стола стул и уселся на него. Затем быстро пробежался по запискам и схемам.
– "Где же он... А, вот...", и вытащил из всей этой лабуды листок для приготовления очередной взрывоопасной смеси.
– "Ну, понеслась!"

Отредактировано Jazzis (2016-06-18 04:09:55)

3

Оффтоп Извини, влезу (а то граммар-наци во мне негодуэ). Стеклянки... я подозреваю, что ты имел ввиду все же "склянки". "Склянки с зельями". И (тут ты верно просто опечатался, но раз уж я начала) "поДтайной" - "д" лишняя. "Потайная дверь". Все, можешь негодовать и кидаться тапками =D

Потом удалю это сообщение

Отредактировано Аль (2016-06-18 03:45:30)

4

Спасибо за граммар-наци, исправил.

5

– "Уже утро?", – спросил сам себя Ральф услышав сверху щебечущий будильник. – "Скольк же я спал и как меня угораздило уснуть за работой?", – он взглянул перед собой, затем обернулся и настроение его улучшилось. – "О, так значит я таки допилил эту хренотень.. Кхм?" Подняв с пола пустую склянку валявшуюся рядом с его недавним место для лицезрения снов, Ральф повертел её в руках и вздохнул. – "Эх, так вот что меня вырубило, придётся её ещё доработать.. Ну да ладно, сбегаю сначала на рынок, а потом загляну в таверну.."

6

22 июня 1г ф.э.

– "Добро пожаловать, кхм...", – стоя перед зеркалом Ральф репетировал как он встретит гостей и тех, кто решил отозваться на его предложение. "Приветствую вас, прошу, проходите.. Экхм.. А может никто и не придет?", вдруг Ральфа осенила такая мысль, но он быстро её отбросил. Кому не захочется взглянуть на перекресток миров и уж тем более побывать в каком-нибудь другом мире? Стало быть, какие могут быть сомнения, конечно же, кто-то да заглянет к нему. Вопрос только в том, кто будет первым? Решив оставить это на волю судьбы, Ральф ещё раз произнёс свою приветственную речь: "Приветствую вас, мои дорогие. Прошу, будьте как дома. Не забудьте передать привет и моему любимому попугаю... Не бойтесь, он вас не укусит." Здесь Ральф засмеялся. "Ну да, этот проказник любит шутки..."

Впрочем, кто-то уже стучался в дверь и Ральф пошёл её открывать.

Отредактировано Jazzis (2016-06-22 17:24:54)

7

Оффтоп
Ааай, такую вкуснятину пропускаю( Прям хоть телепортируйся

8

А, что? Прошу прощения, многоуважаемая Аль, меня здесь не было пару деньков. Что я пропустил?

9

Jazzis
Персонаж в отъезде на недельку. В последний раз Аль видели на северной дороге...

10

Если никто не явится, я отправлюсь один, быть может я вас встречу в своих странствиях. Просто я тут вдруг решил почитать более подробно про эти словески, понял, что по сути каждый пишет свои рассказы, отталкиваясь от других, например пересекаясь с ними. Буду творить жизнь Ральфа, у него давно в голове крутилась идея отправиться к Перекрестку миров. Может найду свои многодавние заметки по книжке, отправлюсь туда.

Отредактировано Jazzis (2016-06-22 17:26:27)

Вы здесь » Необычное пространство » Жилой район » Берлога "Ральфа"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно