Внесу свои маленькие предложения, которые пришли вчера мне в голову.
* Пусть каждый из нас побудет мастером, например, его персонаж организует какое-нить мероприятие, или например я знаю свой дом как свои 5 пальцев, мой персонаж внезапно пропал, вы по какой-то причине пришли его искать (чтобы вернуть в общество, например) и вы такие входите в дом и начинается диалог между мной как мастером и вами как игроками "данжа", крч обычный диалог между мастером и игроками в словесках.
* Можно придумать своих боссов или свои квесты какие-нибудь и, опять же, кто-то может побыть мастером, контролируя босса или развивая квест по мере того, как его проходим мы -- игроки. (Здесь необязательно это должно быть связано с Хабитикой, можно отойти от неё, например "поход к перекрестку миров" -- это не обязательно какой-то квест или босс, или испытание в Хабатике, это что-то "правое" (просто с моей стороны его надо было хорошенько продумать и подать вам)).
* Нарисовать карту нашего мира (опять же она может не пересекаться с миром Хабитики, а быть полностью нашей), или нарисовать не всю, а по мере появления (создания нами) новых локаций, например сейчас есть городские локации так и вне городские локации (хотелось бы их ещё как-то разделить).
* Ну и, я ещё предлагаю идею развития своих персонажей, т.е. их историй, например, они там живут своей собственной жизнью, у них свой распорядок дня (привет Хабитике; который может или является вашим распорядком дня, но в контексте мира игры (например я последние пару дней ездил на велике в лес, но в игровом мире нет великов, стало быть надо придумать какую-то альтернативу)); и не обязательно жизнь персонажей должна абсолютно пересекаться с вашей (вот как у Али, её персонаж куда-то угнал, а она может на форуме общаться).
** Я ещё не знаю насчёт этой идеи: обычно для путешествий куда-нить требуются дни, крч, время; идея в том, что отправляя куда-нить персонажа, контроллить его действия не каждый день, а например вот он шёл себе шёл, и вдруг он встретил путника, это произошло в такой-то час и день, мы это описали и снова отправили его дальше, и так мы не каждый день его описываем, а только какие-то промежутки, пока он не дойдёт до заданного места (это почти как ZPG); крч, идея пропускать игровые дни целенаправленно (т.к. мы их обычно указываем в сообщениях). Это по сути избавляет нас каждый день придумывать что делал ваш персонаж в такой-то день, мы просто сами иногда за ним присматриваем, а если кто-то потревожил нашего персонажа, то мы можем просто дать "ответную реакцию", сыграть сценку и разойтись.
**! Последняя идея мне больше всех нравится, это как ZPG + The Sims получается.
Отредактировано Jazzis (2016-06-26 10:01:36)