Необычное пространство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Необычное пространство » Технические вопросы » Вопросы и предложения по игре

Вопросы и предложения по игре

Сообщений 31 страница 40 из 60

31

По поводу карты. Думаю, что сильно напрягаться по этой теме смысла не имеет, можно взять уже имеющуюся карту и перепилить ее под нас. Или использовать так.
Вот в этой ссылке есть карта даже с подписями, что тоже можно использовать.
Вот в этой ссылке сборка разных, красивых карт. Но без подписей. Не страшно. Можно использовать еще как пример для нашей карты.
Вот это карта из игры, без понятия, насколько она старая, сейчас тот город выглядит немного по другому. Могу сделать скрин получше.

Но чует сердце мое, это будет очень сложно рисовать, если по всем правилам. Или я не поняла и нам нужно что-то набросочное?

32

chinko
нам что-то набросочное и вдохновляющее  :love:

33

я вот подумала, что не стоит создавать новые локации (если только нарисовать на карте), так как слишком много тем получится

можно для всех остальных эпизодических локаций сделать три общих - Город (почта, памятник, ратуша и т.д.), Окрестности города, Вне города (для отдалённых мест, других городов, других миров)

а в посте уже указывать конкретное место рядом с датой

34

Есть предложение использовать разные цвета в теме, что бы обозначить разные истории.
Например встреча вампира и лучника в таверне это одно
А встреча магички и шшлисы это другая история.
Как вам такой вариант?

35

Sydar
Честно говоря, сложновато для восприятия. В историю могут же по ходу дела включиться другие люди, со своей историей.

36

Может сделаем свое пати в хабитике, чтобы состыковка у всех была? По квестам. Я сейчас в одной пати с бумагом. На самом деле не до конца понимаю, как пати и квесты влияют на выполнимость заданий и тд.

37

chinko
мы уже тоже 3-ом основали пати.
В смысле как влияют?

38

Sydar
Ну, они же имеют какой-то сакральный смысл? Ну доп. мотивация, как челлендж с ядами? Меня вот -2 лвл за два дня, хотя это и от остальных участников зависит

39

chinko
Ты видимо недавно на хоббитике?
Смысл есть.
Дополнительная ответственность перед заданиями.
Итак - квесты другими словами усиливают "задания". Если их не выполнять, то урона получаешь больше. Начиная от *1,5 до 3,5.
Тоесть если без квеста ты пропускаешь задание у себя к примеру "сделать зарядку", которая нанесет тебе грубо говоря 10 единиц урона, то при выполнении сложного квеста тебе нанесется от этого же задания 35 ед урона.
Если у тебя много невыполненных, то будет много смертей. Смерть - тоже плохо. Теряется все накопленное золото (жалко бывает если копишь на что то много денег), тебя отбрасывает на уровень назад, тем самым понижая твои характеристики на 0,5 с каждым лвл. И теряешь одно случайное снаряжение (особенно жалко если оно дорогое).
Теперь о командах.
В команде квесты выполняются быстрее, так как урон идет по одному боссу от всех участников, а не от одного тебя.
К примеру вчера Аль нанесла боссу 21 урон. У монстра 800 здоровья. Логично предположить что убивать она его будет где то 40 дней.
Так как я воин, я наношу в среднем около 100 единиц урона за день. Со мной+Аль квест выполнится где то за 6 дней. Не говоря уже о Ри Каре которая тоже у нас в команде. В общем чем больше человек - тем быстрее выполняются квесты, тем быстрее мы продвигаемся.
Но скорость в квестах не главное. Куда важнее что каждый участник может кастовать на себя и группу заклинания. Воин может поднимать всем силу, тем самым все будут наносить больше критических ударов (отчего опыт и золота у них будет больше сыпаться), и сильнее они будут бить по боссу. Маг может увеличивать всем интеллект, и у всех участников  опыт будет полсти куда быстрее.
Когда то я был в команде с несколькими разбойниками, которые коставали жестко на восприятие. Персонажи в итоге получались читерные, потому что за день у каждого собиралось по 1.000 золотых монет и разумеется скупалось все снаряжение очень быстро.
В общем я думаю понятно объяснил что с командой интереснее и проще.
Однако есть и обратная сторона медали, которая делает тебя более ответственным перед заданиями. Если ты пропускаешь свои задания, то урон получаешь не только ты, но и вся команда.
Сегодня я забыл про это, за что на меня накричали, так как у Аль и Ви все задания были выполнены и они не должны были получить урона вообще. А я, такой плохой не выполнил пару заданий, за что и им досталось.
Разумеется не очень хочется что бы из-за тебя страдали другие, поэтому и приходится быть более ответственным.
Чем больше народу в команде, тем сложнее, потому что с каждого человека может идти урон и должен быть порядок в команде.
Думаю... все объяснил. Извини если затянуто)

40

Sydar
Да, спасибо, я большую часть знала. Я хочу к вам в пати, после того как своего босса домучаем.

Тут есть пара человек от которых чуть ли не каждый день урона 30+ (игрокам урон), расстраивает. У меня так недавно три сотни голды испарилось, пришлось напоминать себе, что это только лишь игра.
А бумагу так вообще не везет, как ни гляну - 10лвл, а сейчас жестко в минус ушел

Вы здесь » Необычное пространство » Технические вопросы » Вопросы и предложения по игре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно