chinko
Ты видимо недавно на хоббитике?
Смысл есть.
Дополнительная ответственность перед заданиями.
Итак - квесты другими словами усиливают "задания". Если их не выполнять, то урона получаешь больше. Начиная от *1,5 до 3,5.
Тоесть если без квеста ты пропускаешь задание у себя к примеру "сделать зарядку", которая нанесет тебе грубо говоря 10 единиц урона, то при выполнении сложного квеста тебе нанесется от этого же задания 35 ед урона.
Если у тебя много невыполненных, то будет много смертей. Смерть - тоже плохо. Теряется все накопленное золото (жалко бывает если копишь на что то много денег), тебя отбрасывает на уровень назад, тем самым понижая твои характеристики на 0,5 с каждым лвл. И теряешь одно случайное снаряжение (особенно жалко если оно дорогое).
Теперь о командах.
В команде квесты выполняются быстрее, так как урон идет по одному боссу от всех участников, а не от одного тебя.
К примеру вчера Аль нанесла боссу 21 урон. У монстра 800 здоровья. Логично предположить что убивать она его будет где то 40 дней.
Так как я воин, я наношу в среднем около 100 единиц урона за день. Со мной+Аль квест выполнится где то за 6 дней. Не говоря уже о Ри Каре которая тоже у нас в команде. В общем чем больше человек - тем быстрее выполняются квесты, тем быстрее мы продвигаемся.
Но скорость в квестах не главное. Куда важнее что каждый участник может кастовать на себя и группу заклинания. Воин может поднимать всем силу, тем самым все будут наносить больше критических ударов (отчего опыт и золота у них будет больше сыпаться), и сильнее они будут бить по боссу. Маг может увеличивать всем интеллект, и у всех участников опыт будет полсти куда быстрее.
Когда то я был в команде с несколькими разбойниками, которые коставали жестко на восприятие. Персонажи в итоге получались читерные, потому что за день у каждого собиралось по 1.000 золотых монет и разумеется скупалось все снаряжение очень быстро.
В общем я думаю понятно объяснил что с командой интереснее и проще.
Однако есть и обратная сторона медали, которая делает тебя более ответственным перед заданиями. Если ты пропускаешь свои задания, то урон получаешь не только ты, но и вся команда.
Сегодня я забыл про это, за что на меня накричали, так как у Аль и Ви все задания были выполнены и они не должны были получить урона вообще. А я, такой плохой не выполнил пару заданий, за что и им досталось.
Разумеется не очень хочется что бы из-за тебя страдали другие, поэтому и приходится быть более ответственным.
Чем больше народу в команде, тем сложнее, потому что с каждого человека может идти урон и должен быть порядок в команде.
Думаю... все объяснил. Извини если затянуто)