Необычное пространство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Необычное пространство » Жилой район » Набережная

Набережная

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Ри никак не могла взять в толк, что такого невежливого в важном разговоре, но решила не заострять на этом внимание.
- Привет, хорошо. Надеюсь, этот важный разговор можно совмещать с едой, - улыбнулась она.

Из-за этого «невежливо» у меня сегодня весь день всплывали выражения – будьте так любезны, не соблаговолите ли, простите великодушно...  шарман, шарман... :unsure:
П.С. Лагман – это же варёные мучные палочки плюс мясо с овощами. Пусть Пятница сделал его специально для Альки, может захотел доброе дело сделать.  8-)  :) Меня вон вчера в супермаркете кассирша неожиданно вне очереди с арбузом пропустила, парень передо мной офонарел и даже не смог ничего возразить.

12

Алька у меня переживулька: ну как же, едва знакомы, а она тут с важным разговором, да посреди обеда :D
Лагман, эм... это суп же  o.O
Погуглила. Иногда выглядит как суп, если много жидкости, а если поменьше, то как лапша и мясо с подливой, вот.
В любом случае, может, хозяин от неожиданности не смог отказать, а может не хотел терять лицо :D
С арбузом - прелесть :D  (ой, все, арбуза хочу-не могу)

- По-моему, любой важный разговор нужно совмещать с едой, - вздохнула Алька. - Понимаешь, тут такое дело... - И девушка так коротко, как только смогла, пересказала Ри свои соображения насчет зацепившего ее проклятия. - ...я уже почти со всеми поговорила, с тобой только не знала, как связаться.
Аль замолчала, наблюдая, как перед ней ставят блюдо со столь вожделенным супом, но не испытывая по этому поводу уже никакой радости, кивнула радушному хозяину и выжидающе уставилась на собеседницу.

13

~
   Ри внимательно слушала взволнованный рассказ Аль, попутно закапывая в сметану принесённые кундюмы.
   - Инте-е-ересно, - протянула она, - а ведь я не так давно тоже наблюдала сильную враждебную магию. Давай поедим и я расскажу.
   Она подцепила ложкой один обсметаненый кундюм и попробовала на глаз определить, влезет ли он в рот целиком, или придётся есть по частям.
   - Давно хочу попробовать эти штуки. Их сначала запекают немного, чтобы тесто схватилось и начинка не вылезла, а потом отваривают в бульоне.
~~~~~~~~
~~~~~~~~
   Запив последний кусочек морсом, Ри заказала ещё напитка.
   - Так вот, это было, наверное, с месяц назад. Я была на набережной, когда увидела, что кто-то следит за группой людей глазами птицы, летающей над ними. Это очень сильная магия. Мозг животных сильно отличается от мозга человека. И делать такое может только сильный ментальный маг и то после многолетних тренировок. Среди местных никто такой магией не владеет. Я знаю, если не в лицо, то понаслышке, всех окрестных чародеев. Нам на курсах рассказывали, кто, чем занимается, чтобы знать к кому идти на практику. Я даже несколько дней проверяла в таверне всех приезжих, кто там остановился. А теперь ты говоришь проклятие, настолько сильное, что даже краешек его подействовал. Это точно кто-то пришлый, местным такое делать – это под собой сук пилить.

14

- Да уж, дела... - Аль задумчиво ковыряла пустую миску. - Если проклятие накрыло не тебя, то я уж и не знаю, кого. Еще птица эта...
В голове Альки все никак не желало выстроиться в ясную картину. Хотя...
- А какой магу плюс от наложенного проклятия? Может он таким способом перекачивать себе жизненную силу? - ведь если так, то понятно, что высматривал неизвестный колдун глазами птицы. Жертв.

Мое сообщение скушали, пришлось восстанавливать по памяти, плак-плак т,т

15

Мы едим... сообщения едят... :)

- Нет, тот, кто накладывает проклятье, должен быть энергетически сильнее, иначе проклятье может отскочить обратно. Хотя, может это было и не проклятие, а заклинание какое-нибудь. Вряд ли целитель так тонко в магических воздействиях разбирается, он же только последствия видит.
   Тут Ри’Каре пришла новая идея.
   - А если это проклятие, то не обязательно на человека, может быть и на предмет. Купил себе безделушку, поставил на полку. А она из проклятой гробницы. И с каждым, кто возьмёт в руки, случается плохое. А иногда достаточно и рядом постоять. А это можно проверить, - Ри оживилась. – Если ты сможешь вспомнить, где ходила, особенно новые места или те, где испытывала негативные эмоции – устала, злилась, обижалась..., то можно пройтись по этим местам и я посмотрю ауру. Если найдём предмет, то сможем нейтрализовать. А вот если это человек, то даже не знаю, как искать.
   Ри ешё 5 секунд подумала.
   - А я как раз тогда с одним парнем познакомилась, точнее молодым нагом. Он целитель. Я его просила сообщить, если он что-то подозрительное заметит. Только он куда-то пропал и в свете нашего разговора, я начинаю испытывать беспокойство.

Отредактировано Vi88 (2016-08-27 12:35:22)

16

- Хм, действительно... Ну из последних событий негатив вызвал лишь тот день на озере, как раз когда мы познакомились. В принципе, потому я и хотела с тобой поговорить, тот день как раз попадал в нужный диапазон. - Аль вдруг резко хлопнула себя по лбу. - А про самого главного товарища я и забыла! Влад! Он же тоже там был, и, между прочим, с того дня куда-то запропастился. Так что сам собой напрашивается вывод... - Девушко смешно сморщила лицо, вздохнула и продолжила. - Эх, в идеале бы его найти, непутевый он какой-то, жалко. Но! Если говорить о вещи-источнике... а может ей быть озеро? Или тот мусорный монстр? Блин, а у этого монстра вполне может быть хозяин! - Аль повторно сморщилась и отодвинула от себя тарелку. - Кааак же я не люблю думать о плохом. Так, а теперь насчет нага. Случайно, не огненно-рыжий? В городе что-то я видела только одного, и унего был шикааарнейший хвост, - Алька закатила глаза, вспоминая мелкую чешую, цвет которой варьировался от оранжево-желтого до огненно-красного. Урр, рисовать ее, даже по памяти, было огрромнейшим удовольствием.
Качнувшись пару раз на стуле, Аль отогнала от себя приятные, но несвоевременные воспоминания, и включилась обратно в действительность.
- Да, если он пропал, это весьма прискорбно. Ри (Аль сама не заметила, как на автомате назвала собеседницу сокращенным из-за взбрыкнувшей памяти именем), а ты не знаешь какого-нибудь способа найти ребят? Ну, или связаться с ними. Хоть что-нибудь.

Пы.сы. от граммар-нацЫ: вряД ли; после "хотя" запятая. Извини, просто в глаза бросилось :)

17

Запаздываю с ответом, потому что позавчера размышляла, как же действуют проклятия, а вчера загулять – последний, наверное, жаркий денёк был. Не представляю, как я теперь буду обходиться без лета, я так к нему привыкла. 

П.С. не извиняйся, можешь поправлять, сколько хочешь, а то у меня на свой текст глаз замыливается.

Пока Аль говорила, Ри лихорадочно припоминала, что же им говорили на лекциях про проклятия.
   - Нет, озеро не подходит. К тому же ты там начала действовать, то есть спустила пар. А проклятие любит не выпущенные эмоции, оно ими подпитывается. Например, на тебя неожиданно наорал человек на лошади и поскакал дальше, а ты не успела сразу среагировать и идёшь, переживаешь. Или есть люди, которые любят поныть какие они несчастные, тоже не могут отпустить негативные эмоции. Вот в таком состоянии тебя и могло зацепить проклятие. А вот если это проклятый предмет..., то можно и в обычном настроении подцепить, если пробыть рядом достаточно долго или взять его в руки. Насчёт связи.., - магичка кивнула. – Да, возможно, я знаю, как связаться с Вагни, у меня есть лист из его блокнота. Могу написать письмо и отправить этот лист обратно в блокнот. А Влад... он же вампир. Что с ним может случиться? Он же даже проткнулся насквозь и потом встал как ни в чём не бывало. Ты его давно знаешь?

18

Ничего, я все понимаю, самой часто лень писать, несмотря на то, что в голове уже все придумано. Лето - это да, так резко похолодало, что прям никак перестроиться не могу, все пытаюсь раздетая утром выйти.

- Ну, с Вагни, хорошо, так и поступим. А Влад... Где-то месяца полтора его знаю и он... странный. Познакомились мы, как сейчас помню, в трактире, у меня тогда еще настроение паршивое было, а тут он откуда не возьмись выплыл и объявил, что ищет приключенцев всех мастей да и просто ребят побазарить. А тут еще его лучник какой-то поддержал, ну я и чего-то на волне настроения к ним подключилась, "Давайте, - говорю,- выпьем за знакомство". Вампиру это предложение явно было никак, а вот с лукарем мы еще посидели потом. Да! Я ж тогда рыжего нашего и увидела впервые. Эх, красив, змей, - улыбнулась Аль. - Так вот, к чему я веду. Тогда Влад показался мне адекватным, а вот на следующее утро, когда я встретила его и Ральфа (это тот лучник) там же в таверне, вампир мной чуть не закусил. После этого у меня возникла мысль, что он молоденький вампир, но по его словам выходит, что живет он уже долго... Бли-ин, ну не может же это быть он, - произнесла Аль внезапно с хнычущей интонацией и, порывшись в широком кармане комбинезона, вытащила на свет "Цвет папоротника" - тот самый амулет, подаренный вампиром.
- Ри, я уже чего-то совсем в панику впадаю, да и не маг он вроде, но вот, все равно проверь лучше. Это от него подарок.

19

И что? Делаем сюжет, что проклятье на папоротнике? Влад его вроде где-то покупал, если я правильно помню

Вот нашла Рынок у бабушки купил. Ну 2 месяца прошло, вряд ли на нём или да?

Отредактировано Vi88 (2016-08-29 17:30:02)

20

Не-не, амулет ваще не причем, просто Аль паникует и хочет проверить все, что можно. Амулет чист и, можно даже сделать, что немного поддерживал во время проклятья.
Я ведь изначально думала, что Аль проклятьем зацепило именно из-за Влада, его ж сразу после озера ведьма прокляла, а Аль же рядом тогда была (ну, относительно, конечно). Короч, если это не подходит, надо чет придумать другое.

Вы здесь » Необычное пространство » Жилой район » Набережная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно