Необычное пространство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Необычное пространство » Жилой район » Набережная

Набережная

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

19 июня 1г ф.э.

Спеша по набережной на тренировку, Ри издалека увидела группу людей с палками, ускорила шаг и вдруг замерла.  Над тренировочной группой кружила галка. Птица вела себя необычно, она как будто не спускала глаз с ничего не подозревающих людей. Похоже ею управляли. Странно, на это был способен только очень сильный маг или кто-то обладающий склонностью именно к этому виду магии. Откуда он мог взяться в их небольшом городке? Надо будет зайти на днях в таверну, узнать городские слухи.
   Ри’Кара присмотрелась к группе – в основном женщины, обычные горожане, ничего особенного, тем не менее за ними кто-то следил глазами птицы. Ри не собиралась  попадать под прицел  :suspicious: этого взгляда и прошла мимо, досадуя на сорванную тренировку.
«Кара! Кара!», - послышались детские крики и девушку окружила стайка маленьких рыжих Гиншиков. Вслед за ними на ходу заправляя медную прядь за ухо спешила сестра Ри’Кары. «А мы на рынок приехали с мамой!» «Смотри, что мне мама купила!» «Кара, Кара, смотри как я умею!» «Кара, пошли с нами на рынок!», - звенели  голоса. «Пойду с вами», - решила девушка.

Рынок >>

Отредактировано Vi88 (2016-06-19 21:37:09)

2

22 июня 1г ф.э.

Вообще, мне нужно на главную площадь к почте, а это в центре города. Но ради того, чтобы посмотреть на море в такую рань, я решил сделать огромный крюк через набережную.

На небе сегодня - на сколько хватает глаз - ни облака. День будет жарким, поэтому наслаждаюсь небольшим ветерком, какой бывает только у моря. Где-то в далеке мелькает тень, я, делая из ладони кепку, присматриваюсь.
Какой-то нервный парень явно куда-то торопится, или наоборот, хочет поскорее уйти. Постоянно оглядывается еще. Безразлично пожимаю плечами и начинаю рассматривать ракушки.

Хочу найти большую и красивую, для сестры. Ну да, не дело это - взрослому нагу себе ракушки собирать, а то, что у меня дома целая коробка с всяким мусором была, так это ничего не значит. Хотя для меня это не мусор. Так что для сестры это, для сестры. Тем более мне пока некуда все это складывать. Поэтому действительно отправлю. А как найду жилье - так придумаю себе новое оправдание.

И тут в меня влетает тот парень. Хотя, учитывая, что я практически полностью полз, рассматривая камни, можно сказать, что он почти споткнулся об мою голову. И тут же отскочил, забавно чертыхаясь.
Увидел меня и испуганно затароторил извинения, а я разглядел наконец, что он совсем еще мальчик. Значит, люди все-таки рассказывают детям страшилки на ночь про нас?

-Тут... Понимаете, забежал к батяне в таверну, а там записка на столе, а я это... Только грамоте обучился, любопытно же. - тут его испуг сменился на какую-то восторженность и он стал тараторить. - А там, представьте, приглашение в гости, и адрес такой, и я захотел пойти, а нельзя ведь, батя ругаться будет. Только двинулся, а меня - раз - и передернуло вот сюда. Не вот прямо сюда, а туда - Он неопределенно махнул рукой куда-то в сторону - прям перед домом каким-то. А это далеко очень от бати, понимаете. Я вот торопился и поэтому не заметил в-вас.
Тут он видимо вспомнил, что налетел на меня, и в миг стушевался. Мне даже самому неловко стало, не хорошо это - детишек запугивать, вон он, стоит, нос рукавом утирает, лишний раз посмотреть боится.

-Да не сьем же я тебя, беги давай к бате своему.

Пацан быстро проскользнул мимо и уже почти скрылся из виду. А я смотрел в ту сторону, куда он показал. И пополз туда. Вестимо, захотелось проблем на свой хвост.

берлога Ральфа

Отредактировано chinko (2016-06-26 12:57:25)

3

26 июня 1г ф.э.

Идя на занятие, Ри’Кара вновь думала о странном случае на набережной, произошедшем неделю назад и других не менее странных событиях на этой неделе. Но фактов было мало для построения версии, поэтому девушка решила пока просто внимательнее присмотреться к людям на тренировке. Народу сегодня было много, причём половина пришла первый раз – ходьба с палками набирала популярность среди жителей города.
    После предварительной разминки Ри ускорила темп и оторвалась от основной группы. Вдруг, она услышала, что сзади её пытаются догнать. Вскоре с ней поравнялась женщина в наряде такой розовой окраски, что казалось освещала всё вокруг. После обмена общими фразами дама обрушила на Ри настолько огромный ворох сведений о себе и всех своих родственниках, что его хватило до конца маршрута. Ри внимательно слушала, но ничего особенного в даме не заметила. «Скорее всего просто любительница поговорить», - решила девушка по дороге домой.

Реал:

Сегодня наконец я попала на скандинавскую ходьбу, мне понравилось :glasses: , и с погодой повезло, с утра и до сих пор облачно, не жарко – я таки нашаманила  :O на форуме себе облачную погоду :)

4

05 июля 1г ф.э. 

<<Старая башня. Комната Ри’Кары.

После шторма вся набережная была усеяна мелкой галькой, песком, неаккуратными кипами водорослей и конечно, деревянными обломками, которые, ушлые горожане уже почти разобрали на дрова. Впрочем Ри’Кара уже присмотрела себе большую корягу, которая плавала в воде зацепившись за столбики пирса. Несколькими заклинаниями расщепления девушка ловко отбила у коряги несколько увесистых обломков, и начала связывать свою добычу верёвкой. Вдруг в спину её что-то толкнуло. Ри обернулась. Перед ней стояла большая симпатичная собака с деревянной палкой в зубах. Увидев, что её заметили собака положила палку к ногам девушки и замахала хвостом. Ри’Кара предложила сухарик. Собака вежливо обнюхала подношение, но не заинтересовалась, наверное, была не голодной. Оставив свою добычу Ри, животное побежало дальше по своим делам. 
   «Пора и мне, пока снова дождь не припустил». Ри добавила собакину палку к своей вязанке и поспешила к себе в башню.
Старая башня. Комната Ри’Кары.>>
http://s7.uploads.ru/t/f8eRa.jpg

Отредактировано Vi88 (2016-07-05 19:30:38)

5

21 августая 1г ф.э.

Ри’Кара неторопливо шла по набережной, направляясь в трактир «Грозовая чайка» с целью пообедать. Его владелец – Пятница Крант – был одним из постоянных заказчиков Ри. Несколько лет назад он случайно нашёл книгу с рецептами (судя по иллюстрациям) из другого мира, и с тех пор иномирская кухня стала его увлечением. Со временем ему удалось пополнить свою коллекцию книг ещё несколькими экземплярами и даже приобрести какую-то дырчатую штуку, в которой иномирцы готовили свою хитрую стряпню.

Для понимания текста Кранту и требовалась магическая помощь. Ри накладывала на слово заклинание распознания, и у неё в воображениии возникал образ, стоящий за этим словом. Иногда значений было слишком много, но совместными усилиями, используя богатый поварской опыт Кранта, им всё же удавалось сократить варианты до нескольких понятий, точно имеющих отношение к кулинарии. С продуктами было и проще и сложнее. Для них требовался более полный образ со всеми вкусовыми, осязательными и обонятельными ощущениями, но к примерно половине продуктов  Ри могла быстро подобрать аналог в своём мире. С остальными было сложнее, что, впрочем, и открывало огромное поле для экспериментов. Крант дотошно выспрашивал, - на что больше всего похоже по вкусу, если кисло-сладкое, то больше кислое или сладкое, если горчит, то как, волокнистое или мягкое, а может оно хрустит или щиплет, и так далее, - а затем пытался подобрать примерный перечень ингредиентов под эту комбинацию. Иногда на разбор одного рецепта у них уходило до нескольких часов, и потом ещё сутки в голове у Ри’Кары стояла звонкая пустота, а обычная пища приобретала дикие привкусы. Зато сеансы хорошо оплачивались, и девушке нравилось работать с увлечёнными людьми.

6

21 августая 1г ф.э.

Трактир «Грозовая чайка»

Подойдя к стойке, Ри поздоровалась с хозяином и взглянула на меню. «Кундюмы – Сплашное Абъедение из Иного мира! Папробуй раз – захочешь многа!» - гласила первая строка. 
   - Недавно подобрал вариант с грибами. Со сметаной очень вкусно, - пояснил Крант. Иногда он включал плоды своего хобби в меню заведения.
   Девушка заказала тарелку кундюмов и ягодный морс и села на свободное место у окна.

7

21 августа 1г ф.э.
Сегодня пообедать Аль решила в "Грозовой чайке". Его расхвалила на все лады Капель, полуэльфийка-полуэльфийка - с какой стороны не посмотри: только с одной подгорная, а с другой - лесная; а также, по-совместительству, - Алькина лучшая подруга. Почти в каждом из их последних совместных разговоров, полуэльфийка нет-нет, да и упоминала это шикарное по ее словам место. Особенно она вспоминала некое иномирское блюдо, именуемое "лагман". И уж так она его расхваливала, так расхваливала, что в один прекрасный день Аль не выдержала и прямой наводкой пошла пробовать этот таинственный "лагман".
Поступь ее была тверда, мысли ясны, а путь - прям и прост. Прямо в двери трактира.

8

21 августа 1г ф.э.

Трактир «Грозовая чайка»
Внезапно робко заглянув в довольно-таки обычный трактир с летящей над волнами чайкой на вывеске (несмотря на то, что нарисована она была неумело, но хорошо передавала атмосферу: чайка была потрепана, но грозна, и помещена прямо на фоне вспыхнувшей ветвистой молнии, теряющейся где-то в сизых волнах, которых едва касались крылья птицы), девушка тихо зашла, аккуратно притворив за собой дверь, вдохнула побольше воздуха и с вернувшейся решимостью рванула к стойке.
- Здрасьтеябыхотелапопробоватьлагманможно? - Алька поскорее хотела расправиться с прелюдией заказа и уже перейти к самому процессу поедания.
Мужчина за стойкой удивленно вскинул бровь, но невозмутимо сказал:
- Сейчас будет. Что-то еще?
- Нет, - девушка выдохнула, - да. Хлеба и ромашкового чая.
Хозяин (а это был, несомненно, он) кивнул и степенно удалился.

9

Хм, а почему ты думаешь, что там иномирские блюда на постоянной основе? Ладно, чего-нибудь придумаем.

В открытую дверь потянуло сквозняком и Ри отвернулась от окна. В трактир вошла её недавняя знакомая, которая снимала с дерева в лесу развешанного там вампира. Понаблюдав стремительное перемещение Аль к стойке, Ри дождалась окончания заказа и замахала ей рукой.
   - Аль! Аль!

10

Не, необязательно, но ты ж упомянула, что хозяин иногда включает их в постоянное меню, а значит, все в порядке. Предположим, что лагман большинству посетителей понравился, а потому его включили в постоянное меню. Или никто не знает, что эти блюда иномирские? Если так, то я это упоминание просто уберу из поста.

Хм, встречать разных интересных знакомых в тавернах города, похоже, уже входит у нее в привычку (раньше такой способности за собой Аль не замечала). Ну на да и замечательно, ведь это оказалась довольно милая девушка, которую звали...
И тут Альку память подвела. Вот помнила она, что Ри, а вот чего Ри и куда Ри?
Лихорадочно соображая, незадачливая охотница на лагман приветливо помахала рукой и потихоньку ("Ри-краааргх, Ри-что? Ри-где?") двинулась к уютному столику у окошка.
Благополучно добравшись до терпеливо ожидающей ее знакомой, Аль неимоверным усилием воли отодвинула от себя мысли о ее таком простом, но столь ускользающем ("Ри-кого? Ри-кем?") имени. Тем более, это не так уж важно, ведь, в большинстве своем, в разговоре мы забываем о именах и вспоминаем о них лишь тогда, когда нужно кого-нибудь окликнуть или упомянуть. А важно было то, что Ри ("Ладно уж, Ри, так Ри") была чуть ли не единственной, с кем Алька виделась в ту злополучную неделю, но так и не поговорила.
- Привет, как поживаешь? Знаю, это невежливо, но у меня к тебе есть один важный разговор.
Все, слова произнесены, стул занят, а ответ уже не за горами.

Вы здесь » Необычное пространство » Жилой район » Набережная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно