22 июня 1г ф.э.
Вообще, мне нужно на главную площадь к почте, а это в центре города. Но ради того, чтобы посмотреть на море в такую рань, я решил сделать огромный крюк через набережную.
На небе сегодня - на сколько хватает глаз - ни облака. День будет жарким, поэтому наслаждаюсь небольшим ветерком, какой бывает только у моря. Где-то в далеке мелькает тень, я, делая из ладони кепку, присматриваюсь.
Какой-то нервный парень явно куда-то торопится, или наоборот, хочет поскорее уйти. Постоянно оглядывается еще. Безразлично пожимаю плечами и начинаю рассматривать ракушки.
Хочу найти большую и красивую, для сестры. Ну да, не дело это - взрослому нагу себе ракушки собирать, а то, что у меня дома целая коробка с всяким мусором была, так это ничего не значит. Хотя для меня это не мусор. Так что для сестры это, для сестры. Тем более мне пока некуда все это складывать. Поэтому действительно отправлю. А как найду жилье - так придумаю себе новое оправдание.
И тут в меня влетает тот парень. Хотя, учитывая, что я практически полностью полз, рассматривая камни, можно сказать, что он почти споткнулся об мою голову. И тут же отскочил, забавно чертыхаясь.
Увидел меня и испуганно затароторил извинения, а я разглядел наконец, что он совсем еще мальчик. Значит, люди все-таки рассказывают детям страшилки на ночь про нас?
-Тут... Понимаете, забежал к батяне в таверну, а там записка на столе, а я это... Только грамоте обучился, любопытно же. - тут его испуг сменился на какую-то восторженность и он стал тараторить. - А там, представьте, приглашение в гости, и адрес такой, и я захотел пойти, а нельзя ведь, батя ругаться будет. Только двинулся, а меня - раз - и передернуло вот сюда. Не вот прямо сюда, а туда - Он неопределенно махнул рукой куда-то в сторону - прям перед домом каким-то. А это далеко очень от бати, понимаете. Я вот торопился и поэтому не заметил в-вас.
Тут он видимо вспомнил, что налетел на меня, и в миг стушевался. Мне даже самому неловко стало, не хорошо это - детишек запугивать, вон он, стоит, нос рукавом утирает, лишний раз посмотреть боится.
-Да не сьем же я тебя, беги давай к бате своему.
Пацан быстро проскользнул мимо и уже почти скрылся из виду. А я смотрел в ту сторону, куда он показал. И пополз туда. Вестимо, захотелось проблем на свой хвост.
берлога Ральфа
Отредактировано chinko (2016-06-26 12:57:25)