08 июля 1г ф.э.
Сегодня Ри занималась сочинятельством и выполняла ритуал 10000 действий (продолжала четвёртую тысячу)
Отредактировано Vi88 (2016-07-08 18:24:18)
Необычное пространство |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Необычное пространство » Жилой район » Старая башня. Комната Ри’Кары.
08 июля 1г ф.э.
Сегодня Ри занималась сочинятельством и выполняла ритуал 10000 действий (продолжала четвёртую тысячу)
Отредактировано Vi88 (2016-07-08 18:24:18)
12 июля 1г ф.э.
Сегодня снова день чтения. Ри’Кара продолжает штудировать "Адскую неделю"
Составляя план адской недели, попробуйте сосредоточиться на трех
главных задачах:
— Составить карту своей жизни.
— Определить, в каких сферах вашей жизни заключен наиболь-
ший потенциал изменений к лучшему и на каких вы хотите
сосредото читься.
— Четко сформулировать цель адской недели и стратегию ее до-
стижения.
Отредактировано Vi88 (2016-07-25 16:48:48)
17 июля 1г ф.э.
В открытое окно порывом ветра занесло запах дыма. "Лес горит", - Ри призадумалась.
«Надо накопать в лесу растений для попугайчиков бабушки Аглаи». Она бросилась искать лопатку. «Что за Бермудский треугольник, всё пропадает, ничего не найдёшь», - ворчала Ри, переворачивая вверх дном содержимое полок. Сверху упал мумифицированный трупик летучей мыши. «Это ещё что? В каком семестре мы это проходили?» Бросив мышь на полку с зельями, она заметила пузырёк с «Верным Средством от Кровососущих». «Так это тоже пригодится» Сунув пузырёк в карман, Ри застыла, пытаясь ментальным посылом найти упрямую лопатку. «Есть!» Магичка нырнула в больщой сундук. Лопатка лежала в блестящей синей шляпе, оставшейся с какого-то карнавала.
«Лопатка, корзинка с мешочками, кинжал, что-то ещё?.. Ага, пожар в лесу. Может заклинание какое приготовить?.. Нет. Потом. На месте разберусь»
Лес около города>>
Отредактировано Vi88 (2016-07-19 18:00:31)
24 июля 1г ф.э.
Жара спала и Ри села планировать свою «Адскую неделю». В доме было 2 основных места хаоса, которые она хотела разобрать, – большой сундук и кладовку, в которой хранилось всё!: одежда и продукты, учебные и магические принадлежности, библиотека, вещи, оставшиеся от прежних времён, и прочий хлам, натыкаясь, на который она недоумевала, откуда это взялось. Иногда ей казалось, что ненужные вещи нарочно лезут на видное место, а нужные прячутся как можно дальше, а может вообще сбегают из дома.
Накопились и мелкие дела, которые постоянно откладывались – написать пару писем, заменить петлю на дверце, посадить семена салимантанской травы, сходить за голубикой и прочее. Ещё Ри’Каре постоянно приходилось отбиваться от родственников, которые требовали от неё всяких настоек, мазей и снадобий, полагая, что нет смысла тратить деньги на стороннего знахаря, раз уж в клане есть свой маг. «Надо почитать всё же книги по травам, конспекты повторить. И давно хотелось новые заклинания придумать и опробовать, опять же конспекты повторить, учебник дочитать. Эльфийский хорошо бы подучить…» Девушка вздохнула - дел она могла придумать на целый «адский год». Поразмышляв, она решила выписать всё, что нужно делать и всё что хочется, А потом уже расставить приоритеты и выбрать дела на неделю.
Разложив перед собой несколько листов бумаги, она крупными буквами написала на них заглавия: «Что нужно сделать», «Что хочется сделать», «Мелкие дела», «Привычки привить», «Еда», «Упражнения», «Простые дела на бессонную ночь». Процесс пошёл.
Vi88
интересная система.
И какие дела она будет в первую очередь делать?
Каждый день нужно по всем спискам пройтись, кроме последнего (нужно только одну ночь продержаться, не засыпать, а заниматься делами), а в каком соотношении я ещё не дочитала. В книге там каждый день расписан с пн по вс: на что делать упор, и соответственно план на день нужно составлять.
25 июля 1г ф.э.
Написав списки, Ри задумалась о целях.
«…Долгосрочные цели способны сделать адскую неделю более содержательной, поэтому часть задач, которые вы себе поставите на это время, должны перекликаться с долгосрочными. Если раньше у вас
не было долгосрочных ориентиров и вы намечаете их сейчас, тогда адская неделя станет для вас трамплином к новообретенным целям…»
«Хм… наверное, моя цель стать в будущем супермагом». Ри слабо представляла, чем занимается супермаг, но звучало это внушительно.
«Что мне для этого нужно? – Расширять возможности. Первое: расширение пространства – это понятно, разобрать хлам, выкинуть ненужное. Дальше: расширение магических возможностей – я уже делаю «Ритуал 10000 действий», что бы ещё сделать?»
На магических курсах были практические занятия по концентрации и медитации, которые по утверждению преподавателей способствовали магической деятельности, но тренироваться самостоятельно она ленилась. Достав список «Привычки привить», Ри решительно вписала пункт Тренировки по концентрации, затем, немного поколебавшись, добавила пункт Медитация.
«Дальше. Расширение знаний – это понятно, конспекты, учебники. По магии – дочитать учебник, это уже записано, конспекты...» Конспекты в основном валялись в разных местах кладовки. «Ладно, конспекты потом, когда закончу разборку. Дальше… книги по травам…». Книги читать не хотелось. Девушка полистала страницы – некоторые растения были знакомы, но большинство она не знала. «Можно изучать каждый день по одной траве, тогда за неделю у меня будет 7 трав, а за год – 365 трав. Ого! Это же целая травяная гора! А если изучать в день по полтравы, то за год их будет 183. Тоже гора»
Она дописала в списке «Мелкие дела» пункт Изучить 3 или 4, а может 7 трав.
«Ну и последнее. Расширение физических возможностей» Ри’Кара перечитала примеры в книге:
«За год я полностью откажусь от вредных продуктов и буду заниматься спортом два-три раза в неделю. Я стану энергичнее и оптимистичнее!» «В ближайшие пять лет я сброшу 25 килограммов и научусь бегать по 45 минут без передышки». «Через год я приду в идеальную форму, смогу пробегать три километра за 10 минут, подтягиваться 25 раз, отжимать лежа на скамье 130 килограммов, а с приседанием — 200 кило».
«Обалдеть!» Подумав, Ри решила, что отказ от кофе, поедание здоровой еды и физические упражнения каждый день – это уже и так подвиг. На этом она закончила с подготовкой к «адской неделе».
А есть ссылка на книгу?
Vi88
три км за 10 минут? Фига себе, как в гто
Sydar
я Аль уже здесь давала ссылку
chinko
а в гто такие нормы что ли? ужас какой мой личный рекорд 2км за 13мин в 5 классе был, а потом он только ухудшался
Вы здесь » Необычное пространство » Жилой район » Старая башня. Комната Ри’Кары.