~~~~~~~~
Отметив сделаное в списках и плане дня, Ри’Кара села дочитывать про первый день.
«…Желание отложить утренний подъем — пожалуй, самая закоренелая из привычек…»
«…Из этой главы вы узнаете, что существует несколько способов изменить подобные привычки…»
«…Следующий шаг — придумать вопрос, который вы будете задавать себе, просыпаясь утром, — правильный вопрос, на который последует правильный ответ. Какое событие я жду сегодня? Если задавать себе этот вопрос каждое утро на протяжении двух недель, то, скорее всего, этот вопрос начнет автоматически возникать у вас в голове после звонка будильника.
Звучит слишком просто, но это работает. Когда вы задаете себе вопрос, мозг старается найти ответ. Даже если ответа нет, подсознание попытается его отыскать. И когда вы наконец извлечете простой и приятный ответ (я жду время обеда, вечерний поход в кино, чашку кофе после завтрака, рабочую планерку), ваша голова станет на десять процентов яснее. Ваше внимание будет направлено в русло позитива…»
«Чёрт, надо было вчера мне это прочитать. Запомнить на завтра – как проснусь, задать себе вопрос «Какое событие я жду сегодня?»»
«…Меня нужно было как следует потрясти, чтобы разбудить. Я так устал, что попытки вылезти из спального мешка отдавались болью. Я задал себе вопрос, для чего я делаю все это, — и это помогло…»
«Тоже хороший вопрос. Попробуем» В плане дня привычки - Тренировка по концентрации и Медитация, - ещё не были обведены зелёным. «Для чего мне концентрироваться? – Чтобы стать лучшим магом.» Ри села поудобнее и создала огненный шар размером в свою голову. Осторожно подвесив его в воздухе на уровне «третьего глаза», она расфокусирова зрение, пытаясь удерживать шар на месте. Через 5 секунд шар пошёл пятнами и рухнул вниз. В последний момент магиня успела его развеять. «Слишком большой. Попробую по другому». Она создала новый шарик, размером с грецкий орех. Через полминуты, кода шар продолжал неподвижно висеть перед ней, Ри попробовала ментальным усилием раздвинуть его границы. Шар послушно раздувался, но, достигнув диаметра пяти сантиметров, замерцал и затух. «Тьфу, блин. Ладно, буду тренироваться пока на маленьком».
~~~~~~~~