Растерянно лупаю глазками и пытаюсь собраться с мыслями. Я хоть все запомнил вопросы?
Такое любопытство показалось бы мне милым или забавным, если бы не внимательный изучающий взгляд. Настороженность, наверное. Если бы к нам в село внезапно приехал чужак, у старших бы чешуйки пооблазили. Но то дело село, где всего четыре дома, и совершенно другое, когда речь идет о немаленьком таком городе.
-Я здесь совсем недавно... Обустроиться вот даже не успел, все больше присматриваюсь.
Чем больше я общаюсь с новыми существами, тем больше граней моей стеснительности мне открывается. Вот, теперь оказалось, что я вполне могу спросить чужого о том, что мне надо, а сам на такие вопросы ответить нормально не могу. Особенно если они касаются лично меня.
-Да и занят был последние дни, дела... А на набережной я еще не успел побывать, но п-планирую. - Немного сбиваюсь из-за мысли, что к морю лучше ползти с тем, кто знаком с местностью. А передо мной как раз и стоит кто-то явно знакомый с местностью.
-Может разбира-ешься... Ты и... - Думаю с меня хватит, не созрел я еще. Судорожно пытаюсь вспомнить последний вопрос, чтобы совсем не впасть в панику.
-А магия... Только немного - руны там всякие, снадобья...